БПБК оштрафовало Флика за совмещение должностей

Руководитель airBaltic Бертольд Флик

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовало главу airBaltic Бертольда Флика за запрещенное совмещение должностей.

Согласно информации, БПБК наказал должностное лицо за то, что тот совместил должность члена правления в государственном предприятии с должностью председателя правления в частной компании, получая с этого не доходы, а ежемесячную компенсацию за ограничение конкуренции. Также он наказан за занимаемую должность члена правления ООО не получая доходов, но получая ежемесячную компенсацию за ограничение конкуренции, а также за занимаемую должность исполнительного директора в ООО и за незаконное выполнение должностных обязанностей с получением доходов, сказано в программе De facto на Латвийском телевидении.

По мнению бюро, должностное лицо нарушило закон, поскольку после вступления в должность государственного должностного лица он в течение семи дней не сообщил, что вдобавок к должности государственного должностного лица он занимает еще какие-либо должности, при этом он их не покинул.

По этой причине 8 мая этого года БПБК оштрафовало Флика на 200 латов – это крупнейший штраф, примененный в этом году к должностному лицу, которое допустило нарушения подобного вида.

Обычно бюро не раскрывает имя оштрафованного лица, однако на вопрос является ли этим лицом глава airBaltic Бертольд Флик, БПБК не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Сам Флик пока комментариев не давал, однако вице-президент корпоративной коммуникации авиакомпании Янис Ванагс отметил, что гражданин Германии Бертольд Флик не считается государственным должностным лицом – эта позиция будет отстаиваться в порядке, предусмотренном законом. Чтобы избежать спекуляций, компания пока не будет предоставлять никаких комментариев до тех пор, пока вопрос о государственной должности не будет решен.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости