Приостановлен конкурс Pasažieru vilciens на сумму 144 млн латов

0

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) запретило компании АО Pasažieru vilciens продолжать процедуру закупки и заключать договор о покупке электропоездов и дизелей в ходе закрытого конкурса без внесения поправок в условия его проведения, свидетельствует сообщение на сайте бюро.

Такое решение БНЗ приняло после получения жалобы от Рижского вагоностроительного завода, которая была подана 11 февраля.

Бюро сделало вывод, что предприятие Pasažieru vilciens должно внести поправки в правила касательно условий единой платформы для дизельных и электропоездов.

В правилах предусмотрено, что единство платформ должно также заключаться во взаимозаменяемости деталей (насколько технически это возможно), оборудования кабин и систем контроля поездов, а также оборудования общего ремонтного центра.

Решение БНЗ может быть оспорено в Административном районном суде в течение месяца.

Как сообщалось ранее, PV проводит конкурс на закупку 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов. Конкурс был объявлен а начале декабря 2009 года. В сентябре 2010 года завершился первый этап конкурса. Общая сумма заказа по модернизации состава составляет 14 миллиона латов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь