БПБК отпустило задержанного главу Огрской краевой думы

Эгилс Хелманис

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) вчера вечером освободило задержанного утром председателя Огрской краевой думы Эгилса Хелманиса, сообщил адвокат Саулведис Варпиньш.

Варпиньш рассказал, что Хелманису избрана мера пресечения. Он не уточнил, какая именно, а лишь сказал, что она не помешает Хелманису «жить и продолжать работать».

Адвокат пояснил, что у Хелманиса был больничный лист, выданный в США, и больничный лист, выданный в Латвии. «…мы надеемся, что сотрудники БПБК разберутся», — сказал Варпиньш и добавил, что БПБК будет предоставлена вся необходимая информация, чтобы все прояснилось как можно скорее.

Варпиньш удивлен временем возникновения вопроса о больничном листе, так как сторона Хелманиса собирается поднять вопрос о возбуждении кассационного производства по другому делу. Адвокат сказал, что, возможно, какие-то лица или политические силы заинтересованы в том, чтобы эта проблема решалась именно сейчас.

На вопрос, считает ли он, что это политическое сведение счетов с Хелманисом, Варпиньш ответил, что подозрений у него нет, хотя совпадение заметно.

BNN уже писал, что материалы начатого уголовного дела содержат сведения о том, что Хелманис, предположительно, злоупотребляя служебным положением, выманил муниципальные денежные средства, используя выданный врачом лечебного учреждения поддельный лист нетрудоспособности.

Хелманис сказал «Латвийскому телевидению», что ситуация является недоразумением и связана с больничным листом, который он брал в США, когда там лечился. У него долго были проблемы со здоровьем. «БПБК выяснит это, и там не будет никаких проблем», — сказал Хелманис. Его адвокат Саулведис Варпиньш тоже сказал, что прозвучавшие подозрения абсолютно необоснованные.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости