БПБК задержало прокурора Елгавской прокуратуры

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в этом месяце задержало прокурора Елгавской прокуратуры, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA.

Старший прокурор Елгавской прокуратуры Вида Кравцова подтвердила, что в этом месяце БПБК проводило в прокуратуре обыск.

Сама она в день проведения БПБК процессуальных действий находилась в отпуске и не была проинформирована о причинах обыска, поэтому о произошедшем Кравцова узнала лишь от коллег.

Ей не известно, задержан ли кто-либо из коллег. Она полагает, что если бы это произошло, БПБК проинформировало бы прокуратуру.

Сейчас прокуратура продолжает работу в обычном режиме.

Читайте также: БПБК просит возбудить дело против депутата Кекавского самоуправления Витолса

БПБК подтвердило, что бюро ведет уголовный процесс, в котором задействованы должностные лица прокуратуры. Чтобы получить дополнительные доказательства и не помешать интересам расследования, БПБК сейчас не может предоставить более подробную информацию.

Архив LETA свидетельствует о том, что в прошлый раз БПБК уличил прокурора в совершении незаконных действий в 2015 году. По данному делу теперь уже бывший исполняющий обязанности старшего прокурора Прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и бывший прокурор Прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Владимир Крупский обвиняются в попытке требования взятки со знакомого Улмиса — сотрудника АО Reverta — ради отмены ареста недвижимого имущества Reverta в рамках уголовного дела, которым занимался Крупский. Рассмотрение дела в Рижском суде Латгальского предместья продолжится 7 октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости