Бригманис: кредиторы все время говорят о социальном бюджете

Аугустс Бригманис

Поскольку социальный бюджет самый большой, кредиторы считают, что в первую очередь надо браться именно за него. 50 миллионов – не шутка, и скорее всего это будет не единственная сумма, которую нужно будет консолидировать. С этим надо считаться – если берешь деньги в кредит, надо подчиниться условиям кредиторов, сообщает один из лидеров Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис.

Я не хотел бы называть конкретные цифры, на сколько придется сокращать бюджет, но к середине года эта цифра станет известна, тогда все опять начнут ее обсуждать. Во всех переговорах с социальными партнерами они вновь и вновь возвращаются к социальному бюджету, сказал Аугустс Бригманис в программе Labrīt, Latvija! на телеканале LNT. На вопрос, не является ли налоговая политика дорогой в никуда, политик признал, что согласен с таким утверждением. Для консолидации бюджета предлагалось начать бороться с теневой экономикой, снизить расходы в других сферах, но 50 миллионов надо отдать в любом случае.

Также Бригманис отметил, что пока будут существовать министерства и чиновники, всегда будет казаться, что их слишком много. И до тех пор, пока последний чиновник не будет уволен, будет казаться что надо еще кого-то уволить.

«Наши министерства работают над процессом оптимизации, и я думаю, что понемногу это сокращение приближается к оптимальному объему», — сказал Бригманис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости