Аугулис: Рижскому порту следовало подготовиться к зиме

В прошлом и позапрошлом году зима была намного мягче. Такой зимы, как в нынешнем году не было за последние 15 лет, однако это не оправдание — о погодных условиях был предупрежден как Рижский свободный порт, так и компании стивидоров и предприниматели, указал министр сообщения Улдис Аугулис.

«Свободный порт должен был подготовиться к морозам, например, нанять дополнительный ледокол или буксиры. Порт просил помощи только в прессе, и никаких официальных запросов Министерство сообщение не получало», — газете Neatkarīgā признал Аугулис.

Министр также отметил, что, когда принимался бюджет, нельзя было прогнозировать, что этой зимой будет так много снега. Он сказал, что на данный момент с Министерством финансов согласуется получение дополнительных средств на латание ям, если вдруг денег не хватит на летний период. «Параллельно в бюджете в дополнение к средствам структурных фондов, на реконструкцию верхнего покрытия дорог имеется больше денег, нежели на латание дыр. В долгосрочной перспективе реконструкция дорожного покрытия обходится дешевле, чем ежегодное латание дыр», — указал Аугулис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости