Титавс: бизнес — не дойная корова, а рабочая лошадь

Данс Титавс

Государству не хватает налоговой философии. Налоги — это инструмент, с помощью которого правительство должно развивать экономику, а не собирать деньги с населения. Бизнес — не дойная корова, а рабочая лошадь, считает исключенный из партии Новое время Данс Титавс.

Резкая и непрогнозируемая политика повышения налогов влечет за собой столь же стремительный рост теневой экономики. «Хоть она и серая, но все же экономика, и ее следует направить в белый сектор, а не бороться напрямую. Важнее собрать налоги, а не уничтожить предпринимателей, который иногда просто вынуждены переходить на теневую сторону», — в интервью журналу Kapitāls указал Титавс.

По его мнению, именно сейчас имеются все необходимые возможности для стимуляции народного хозяйства с целью по возможности скорее выйти из кризиса, а также развивать отрасли с высоким потенциалом. «Развивая экспортирующие отрасли, надо будет гораздо более серьезно работать на международном рынке, а там необходимы специалисты международного класса. Пока наши вузы неконкурентоспособны, может, есть смысл ежегодно посылать 100 самых умных молодых людей в лучшие университеты мира? Уже в ближайшее время это позволило бы увеличить число квалифицированных специалистов», — полагает Титавс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости