Британия и США против нападения на Иран

«Не думаю, что на данный момент Израиль бы поступил мудро, начав наносить удары по Ирану. Израиль должен посмотреть, увенчается ли успехом наша нынешняя тактика: сочетание санкций и экономического давления на Иран с готовностью к переговорам», — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague).

Хейг предупредил, что если Иран получит доступ к ядерному оружию, в регионе вполне может начаться война. «В таком случае либо на Иран нападут, и тогда начнется война, либо мы станем свидетелями подобия холодной войны, во время которой Тегеран в долгосрочной перспективе будет подвергаться интенсивным экономическим санкциям и обнаружит, что и другие страны в регионе тоже решили обзавестись ядерным оружием», — сказал он в интервью ВВС.

Такой же позиции придерживаются и власти США. «Наносить в данный момент ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Ирана неблагоразумно», — в интервью телекомпании CNN позицию администрации президента США Барака Обамы (Barack Obama) озвучил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey).

По его словам, у Израиля есть возможности для нанесения такого удара, и, «вероятно, это на пару лет» затормозит реализацию иранцами военной ядерной программы, однако «до некоторых из потенциальных объектов израильтяне добраться не смогут».

Ref: 104.000.104.636

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости