Брока решила покинуть фракцию нацблока в Рижской думе

Байба Брока

Подозреваемая в коррупции депутат Рижской думы Байба Брока решила выйти из фракции национального объединения «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» в Рижской думе.

Брока ранее говорила, что приостанавлиает работу в национальном объединении на время следствия, чтобы не бросать тень на свою политическую деятельность.

В понедельник, 12 августа, Брока сказала через представителя фракции Эдвардса Ратниекса, что после выхода из фракции не собирается вступать ни в одну из фракций, созданных независимыми депутатами, и что по фундаментальным вопросам все равно будет голосовать вместе с нацобъединением.

Также Брока не планирует поддерживать кандидатуру Олега Бурова на пост мэра.

Решение выйти из фракции Брока приняла, чтобы защитить партию и свою политическую деятельность от подозрений, связанных с начатым уголовным процессом.

Руководитель фракции Дайнис Лоцис подтвердил, что Брока действительно написала руководству думы заявление о выходе из фракции, но лично фракцию не информировала об этом.

По его словам, дальнейшее сотрудничество с Брокой не обсуждалось и ее позиция «в эти смутные времена» пока неясна.

При этом Лоцис готов продолжать сотрудничать с Брокой. «Мы надеемся, что продолжим сотрудничество по важным, национальным вопросам», — сказал он.

Уже сообщалось, что БПБК задержало Броку, а также связанных со стройкомпанией Skonto būve предпринимателей Гунтиса Рависа и Иварса Миллерса. Начатый уголовный процесс касается предполагаемой взятки в размере 20 000 евро. Все трое уже освобождены.

Как сообщает бюро, государственное должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, предположительно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Факты в распоряжении следователя дают основание полагать, что государственное должностное лицо, предварительно договорившись, приняло предложение о взятке от предпринимателей и оформило ее как пожертвование обществу. Сумма взятки – не менее 20 000 евро. Предполагаемая взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которой руководит Брока.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости