Буров вернулся в совет Рижского автовокзала

Олег Буров

Кандидат в мэры Риги Олег Буров вернулся в совет АО Rīgas Starptautiskā autoosta.

Представитель автовокзала Мара Эглите сообщила, что 4 июня в совет предприятия были избраны Буров, Марина Воробьева-Вайшля, Илзе Пурмале, Сергей Сердюков и Андрей Высоцкий. Председателем совета стал Буров, а его заместителем – Воробьева-Вайшля.

В думе подчеркнули, что ни держатель долей капитала ООО Rīgas satiksme Ивета Залпетере, ни Rīgas satiksme не выдвигали Бурова на эту должность. Акции автовокзала принадлежат предприятию Rīgas acs («дочка» предприятия Rīgas satiksme), и его правление не выдвигало Бурова на должность.

«Мы считаем, что… членов совета надо выбирать, соблюдая хорошую практику, то есть объявлять конкурс даже в тех случаях, когда закон этого не требует», — сказал представитель Залпетере Гунтис Карклиньш. Он подчеркнул, что у автовокзала есть частные акционеры, которые тоже могут выдвигать своих кандидатов на должности. По его словам, Залпетере призовет Rīgas satiksme объяснить возникшую ситуацию.

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис сказал, что ни представляемое им предприятие, ни Rīgas acs не выдвигали Бурова на эту должность.

Олег Буров работал в совете автовокзала с 2009 года и ушел в январе 2019 года, так как стал вице-мэром Риги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости