БВБ задержало бывшего начальника погранохраны Гарбарса

Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало бывшего начальника Государственной погранохраны Нормундса Гарбарса, свидетельствует неофициальная информация в распоряжении агентства LETA.

Само бюро комментариев пока не предоставляет.

Гарбарс уволился из погранохраны в январе текущего года.

Закон предусматривает, что начальника службы сроком на пять лет назначает министр внутренних дел после утверждения соответствующей кандидатуры Кабинетом министров.

И хотя правительство в 2016 году, в соответствии с законом, продлило срок полномочий Гарбарса до 2021 года, в МВД тогда пояснили, что достигнув пенсионного возраста по выслуге лет, должностное лицо вправе уйти в отставку раньше установленного срока.

Гарбас родился в 1969 году, то есть в этом году ему исполняется всего 50 лет. Ранее он заявил, что решение уйти из службы было его личным и оно связано с достижением определенного возраста. Решение Гарбарс принял в конце прошлого года, а примерно через месяц известил о нем министра внутренних дел.

Генерал Гарбарс возглавлял Государственную погранохрану с 2009 года. До этого, с 2008 года он был начальником Рижского управления погранохраны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости