Бывшие кандидаты в президенты: все решено, остальное — просто фарс

Оценивая шансы кандидатов в президенты, кандидаты прошлых лет считают, что в Сейме по большому счету уже все решено. По их мнению, шансы Валдиса Затлерса быть переизбранным велики, но допускается и принятие решений «в последний момент».

«Пока что я могу назвать лишь одно имя – Валдис Затлерс – который однозначно будет официальным кандидатом на должность президента», – считает Айварс Эндзиньш, который был кандидатом в 2007 году. Он допускает, что все может произойти как и в прошлый раз – в последний момент. «Самое яркое воспоминание того времени, когда я был кандидатом, это то, что все было решено заранее, а все остальное было таким театральным представлением и фарсом – не более. очевидно, что то же самое произойдет и в этот раз – о ком сейм договорился, за того и будут голосовать», – сказал Эндзиньш.

Вайра Паэгле, которая была кандидатом в 1999 году, отметила, что в день и ночь выборов могут произойти разные чудеса. «По-моему, за кулисами ведется активная торговля, результат которой станет известен в ночь выборов», – считает Паэгле, добавив, что в списке кандидатов хотела бы видеть Эгилса Левитса.

В то же время кандидат Раймондс Паулс признал, что у него нет абсолютно никакого мнении о кандидатах, поскольку голосовать будет Сейм, а не народ, поэтому скорее всего все уже решено.

«Я не верю, что может появиться кто-то, кто мог бы навести порядок в стране. По-моему, у Валдиса Затлерса есть хорошие шансы, но от этих ребят в Сейме не знаешь, чего ожидать», – сказал маэстро.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости