Бывшие клиенты Snoras скупают недвижимость

Крах банка Snoras, следствием которого стало растущее недоверие к банкам, вызвал движение на рынке недвижимости. Пока что это особенно ощущается в Вильнюсе: в столице все больше небольших квартир покупается за наличные.

По словам представителя литовского филиала компании Ober-Haus Ремигиюса Плетераса, интересующихся жильем клиентов стало больше, как и заключенных договоров.

«Это никоим образом не бум, только умеренное оживление. Получив вклады из банка Snoras, люди прикидывают, вложить ли их в другой банк или купить квартиру. Они прислушиваются к тому, что перспективы европейской и мировой экономики призрачные, так что имеет смысл вернуться к проверенным инвестициям – в недвижимость», — Плетераса цитирует Delfi.lt со ссылкой на Lietuvos rytas.

Клиенты особенно интересуются новым жильем в спальных районах Вильнюса. Скорее всего, это связано с тем, что стоимость этого жилья соответствует их сбережениям. В Вильнюсе наиболее популярны 1-2-комнатные квартиры, которые стоят около 150 000 – 200 000 литов (30 600 — 40 800 латов).

Ref: 104.000.104.329

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости