Бывшим влаедльцам Parex могут быть предъявлены обвинения

Виктор Красовицкий и Валерий Каргин

Возможно, бывшим владельцам банка Parex – Валерию Каргину и Виктору Красовицкому – все же будут предъявлены обвинения в рамках уголовного процесса, касающегося их вкладов в банк. Процесс ведет Генеральная прокуратура 

Этой весной прокуратура планирует завершить расследование процесса о происхождении субординированного капитала Parex и действиях обоих бывших владельцев банка – Каргина и Красовицкого. Об этом порталу Pietiek поведали различные источники.

Официально Генеральная прокуратура пока не дает четкого ответа о том, будут ли предъявлены обвинения бывшим владельцам банка — Каргину и Красовицкому. Отмечается, что расследование по данному делу все еще ведется, а потому подробных комментариев не последует. Однако, по данным, имеющимся в распоряжении портала, следователи прокуратуры все же могут предъявить обвинения бывшем владельцам банка Parex.

Уголовный процесс о происхождении субординированного капитала Parex был начат Генеральнй прокуратурой летом 2010 года. В его основе – заявление Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), в котором было указано на подозрительные сделки бывших владельцев банка и из родственнников, касающиеся капитала  спасенного государством банка Parex. 

По словам представителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Лауры Пакалне, расследование по делу о происхождении субординированного капитала Parex продолжается. В настоящеее время оба бывших владельца банка проходят по делу в качестве свидетелей.

Ref: 102.108.108.1175

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости