Кампарс: нельзя винить Флика

«За полтора года стало совершенно ясно, что люди, которым тайно принадлежал airBaltic, собирались перенять у государства все акции авиакомпании, чтобы затем продать их», – считает бывший министр экономики Артис Кампарс. 

Он убежден, что при приватизации предприятий в airBaltic были видны все схемы, которые реализовывались и до этого. «Модель уже отработана: появляется оффшорная компания, происходит реформирование, а долг капитализруется и государство остается в меньшинстве», – сказал Кампарс изданию Dienas Bizness.

Политик отметил, что видя ту конфиденциальную информацию об airBaltic, которая все время была у правительства, он обязан был заявить о ней публично. На вопрос, свидетельствовала ли эта информация о том, что из airBaltic изымались деньги, Кампарс сказал, что прямых доказательств у него нет, но построенная вокруг airBaltic структура из маленьких компаний говорит о том, что это было сделано с целью получения прибыли этими компаниями.

«Весь почет видению и размаху Флика, но он просто не считал за собой деньги. Однако я считаю, что Флика нельзя винить в том, что он не пытался добросовестно руководить аirBaltic. Я думаю, все определила общая ситуация, которая сложилась под влиянием кризиса и модели финансирования airBaltic», – сказал Кампарс.

Ref: 104.108.108.832

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости