Бюджет-2020: коалиция «в принципе» договорилась

После последних переговоров партий о государственном бюджете можно заключить, что коалиция в принципе договорилась, заявил сопределседатель «Развитию/За!» Даниэлс Павлютс. 

Коалиция договорилась поддержать ранее обсуждавшееся предложение повысить максимальный годовой дифференцированный необлагаемый минимум с 2020 года до 3 600 евро год или 300 евро в месяц. Также политики поддержали повышение минимальной зарплаты до 500 евро с 2021 года.

Заместитель председателя парламентской фракции KPV LV Эрикс Пуценс надеется, что соглашение останется в силе и на завтрашнем заседании правительства ситуация не изменится.

Политик «Нового Единства» Арвилс Ашераденс признался, что основная работа сделана и сейчас идет «шлифовка документов и формулировок». Политик подчеркнул, что коалиции удалось найти решения почти для всех возражений и просьб.

Коалиция договорилась поддержать перенос строительства лиепайской тюрьмы до 2022 года, чтобы были средства на более срочные приоритеты.

При этом в следующем году и через год будут предусмотрены средства на организацию нового конкурса на строительство тюрьмы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости