Бюро внутренней безопасности задержало сотрудника Госполиции

В рамках уголовного процесса в связи с приобретением огнестрельного оружия, запчастей и боеприпасов без соответствующего на то разрешения, в соответствии со второй частью 233-й статьи Уголовного закона, Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало некое должностное лицо Государственной полиции, в чьи прямые рабочие обязанности входил как раз контроль за соблюдением законодательных правил об обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает БВБ.

При проведении процессуальных действий были изъяты и направлены на экспертизу предмет, похожий на огнестрельное оружие, части оружия и предметы, похожие на боеприпасы.

В ходе процессуальных действий также была изъята 21 коробка с алкоголем без акцизных марок Латвийской республики. Происхождение продукции и цели ее хранения БВБ также выяснит в ходе расследования уголовного дела.

За семь месяцев 2020 года БВБ провело досудебные расследования по 146 уголовным процессам. В этот период было начато 39 новых уголовных процессов, причем большинство из них связаны с тяжкими и особо тяжкими преступными деяниями, совершенными государственными должностными лицами.

В рамках уголовных процессов БВБ за семь месяцев года задержало 34 лица.

Несмотря на начавшуюся весной пандемию, летний сезон и сезон отпусков, общество продолжает соблюдать бдительность и проявлять инициативу — с января и до конца июля БВБ получило и рассмотрело более 820 заявлений от жителей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости