Чаще всего латвийцы попадают в ДТП в Литве и Польше

Все чаще жители Латвии, особенно летом, отправляются в путешествие на своем автомобиле. Опыт страхового общества Ergo показывает, что за последний год число таких путешественников увеличилось на 15%. При этом растет и число заявлений о происшествиях с латвийскими водителями за рубежом. 60% — различные дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

По сравнению с прошлым годом число выданных полисов страхования путешествий выросло на 11%. То, что жители Латвии все чаще на своем авто отправляются в путешествия в ближайшие страны Европы, в том числе к балтийским соседям, подтверждается и тем, что при покупке полиса КАСКО жители все чаще просят указывать Евросоюз территорией действия полиса, а не только Латвию. Если пару лет назад в среднем каждый пятый автовладелец, который покупал полис Ergo Kasko, выбирал территорией его действия Евросоюз, то сейчас такую территорию действия полиса выбирает уже каждый второй автовладелец.

С ростом числа путешественников, которые отправляются за пределы Латвии на своем авто, закономерно растет и число получаемых заявлений о компенсации за происшествия за рубежом. Обобщив страховые заявления о КАСКО, специалисты Ergo пришли к выводу, что латвийские путешественники чаще всего попадают в различные ДТП там, где непривычно интенсивное движение. Тут лидерами являются Литва и Польша, за которым с чуть меньшим числом ДТП следует Германия.

Число полученных Ergo за последние 12 месяцев заявлений о компенсации по КАСКО за происшествия в этих трех странах составило 38% от всех таких заявлений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости