«Человек-паук» покорил высочайшее здание Франции

Знаменитый французский скалолаз и любитель экстремальных восхождений по прозвищу «человек-паук» покорил высочайшее здание своей страны.

49-летний Ален Робер (Alain Robert) взобрался без страховки на 231-метровый небоскреб First, расположенный в деловом квартале Дефанс на западе Парижа, пишет ИТАР-ТАСС.

Роберу понадобилось менее часа, чтобы оказаться на крыше высотки. За происходящим снизу и из окон зданий наблюдали сотни человек. При совершении подобных восхождений у француза обычно возникали сложности с полицией, не дававшей ему официального разрешения. Однако на этот раз разрешение совершить восхождение заранее дал владелец небоскреба.

«По пути вверх мне некогда бояться. По правде говоря, мне есть чем заняться», — отметил Робер, на счету которого подъемы на более 85 гигантских строений. Среди них – самый высокий небоскреб планеты «Бурдж-Халифа» в Дубае (высота 828 метров), Empire State Building в Нью-Йорке (381 метр), Эйфелева башня (300 метров), а также главное здание МГУ в Москве (182 метра).

Ref: 104.000.104.1533

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости