Как быть, если в офисе завелся «тролль»?

Несмотря на то, что прямой перевод слова trolling с английского языка означает «ловля рыбы на блесну», современное значение этого слова приобрело совершенно иной смысл – в интернет-среде троллями называют людей, которые распускают сплетни, слухи и провоцируют конфликты между участниками дискуссии. Однако теперь тролли водятся не только в интернете, но и в офисах. 

Любопытно, что чаще других троллингом занимаются молодые мужчины. В основном это явление отмечается в таких сферах как госуправление, производство, транспорт и логистика, а также ИТ. Как это ни странно, каждый третий тролль считает, что он распространяет в коллективе положительные эмоции, пишет вортал о карьере и работе CV Market Latvia. 

Результаты опроса, проведенного ворталом показали, что троллинг в обычной жизни встречается довольно часто. 68% респондентов отметили, что часто сталкиваются со наушничеством в своем коллективе, 24% признают, что иногда коллегам нравится посплетничать, и лишь 8% отметили, что не замечали среди коллег склонность к обсуждению сплетен.

О чем же обычно троллят? О вкусах, о коллегах и о многом другом. Тролли бывают активные и пассивные. Чем активнее офисный тролль, тем агрессивнее будет тема обсуждения. В основе троллингоа лежат старые добрые сплетни, которые теперь называются более современным термином. Цель троллинга – разрядиться и получить новые эмоции. Самое верное средство от троллинга – игнор.

Ref: 102.108.108.1647

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости