Чиновники отпразднуют Рождество за свой счет

Сотрудники министерств и других госучереждений оплатят Рождественские мероприятия за свой счет ли же не будут праздновать совсем, свидетельствуют данные опроса, проведенного бизнес-порталом BNN.

Рождественсикй бал в Минблаге оплатит госсекретарь министерства. Для всех работников этого министерства будет организован концерт в церкви Святой Гертруды. Планируется, что это будет благотворительный концерт, а арендная плата за помещения, которую внесет госсекретарь, пойдет на нужды церкви.

Также еду и напитки для своих сотрудников из своего кармана оплатят министр внутренних дел Линда Мурниеце и госсекретарь Министерства внутренних дел. Коллектив Министерства юстиции отметит Рождество в одном из клубов Риги, а на еду и напитки каждый пожертвует символическую сумму — два лата.

За собственные средства Рождество будут праздновать и работники Госконтроля. Как и каждый год, на эти цели собираются средства и устраивается благотворительный концерт, который проходит в сотрудничестве с Иецавской школой-интернатом. «Мы собираем деньги для небольшого угощения, а дети готовят праздничную программу — поют и танцуют», порталу BNN рассказала руководитель Госконтроля Ингуна Судраба. В рамках мероприятия сотрудники жертвуют средства для Иецавского интерната.

Также и сотрудники Министерства сообщения за свои средства купят характерные для Рождества продукты. Мероприятие будет организовано с целью отблагодарить сотрудников за проделанную работу, но никакого «бала» не будет — времена не те, и средства госбюджета потрачены не будут. Уже много лет мероприятия организуются за счет самих чиновников, так будет и в этом году.

Расходы на организацию мероприятия в Министерстве среды покроют сами сотрудники учреждения, внося необходимую плату за участие (для руководства она выше). На эти собранные средства будет оплачена музыка и угощение. Со стороны министерства будет предоставлен зал. Напитки во время мероприятия можно будет приобрести за отдельную плату. По такому же принципу будут действовать в Министерстве здравоохранения, иностранных дел и культуры.

Пока мероприятия не планируют организовывать в Министерстве земледелия, Министерстве финансов и Министерстве экономики.

Сейм в предрождественское время по традиции участвует в различных благотворительных мероприятиях. В этом году помимо одежды и игрушек, собранных депутатами и сотрудниками Сейма, дети из малообеспеченных семей получат от них также открытки, елочные украшения, пипаркукас и другие приятные мелочи ручной работы. Эти подарочки 16 декабря были сделаны в творческой мастерской Сейма. Расходы на работу этой мастерской и все материалы составили 300 латов.

В канцелярии президента все были слишком заняты организацией визита Валдиса Затлерса в Москву, поэтому о Рождественском бале никто говорить не стал.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости