Даудзе: оценим требования кредиторов

Гундарс Даудзе

«Необходимо оценить просьбы международных кредиторов и попытаться снова убедить их, в том, что уже сделанное Латвией — на грани наших возможностей», — считает председатель Национальной комиссии безопасности Гундарс Даудзе.

Этот бюджет был разработан в то время, когда считалось, что мероприятия по консолидации проведены в достаточном объеме. «К сожалению, правительству не удалось убедить кредиторов, что так оно и есть», сказал Даудзе в интервью передаче LNT 900 sekundes, добавив, что за бюджет скорее всего проголосуют большинство депутатов от объединения Зеленых и крестьян.

Если бюджет не будет принят в Сейме — это автоматически означает падение правительства. Кроме того, в случае непринятия бюджета, в следующем году есть право истратить 1/12 от бюджета прошлого года. Эта норма была введена, когда бюджет каждого следующего года был больше предыдущего, однако «в этом году мы в совершенно иной ситуации», — указал Даудзе.

На вопрос о том, как он оценивает визит президента Валдиса Затлерса в Москву, Даудзе ответил, что визит носит в основном символический характер — и даже не столько в Латвии, как на международном уровне. «Россия — это страна, где политика и бизнес до сих пор неразрывно связаны. Этот визит — своего рода сигнал для предпринимателей и инвесторов вкладывать средства в развитие Латвии», — сказал Даудзе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости