Число нелегально занятых выросло на 58%

0

Количество проверок, проведенных Государственной трудовой инспекцией (ГТИ), в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сократилось на 2%. однако число нелегально занятых выросло на 58%.

В первом квартале прошлого года было констатировано 440 нелегально занятых лиц, в этом году за такой же период — 695 человек, порталу бизнес-новостей BNN.LV указал представитель ГТИ Айвис Винцев.

В 126 случаях инспекция констатировала, что трудовой договор был заключен за день до проверки или в тот же день, а данные о сотрудниках не были поданы в Службу госдоходов. Согласно правилам Кабинета Министров, данная информация должна быть подана за день до того, как новый сотрудник начинает работу. В прошлом году ГТИ обнаружила 289 случаев, когда послу заключения договора работодатель не подал информацию в СГД.

По словам Винцева, ситуацию в сфере нелегальной занятости прогнозировать нельзя, потому как она зависит от многих факторов, в том числе и от экономической ситуации в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь