Число пешеходов, погибших на дорогах, увеличилось на 10,2%

К настоящему моменту число людей, погибших на дорогах, превышает показатель 2011 года. В прошлом году на 13 декабря в автоавариях погибли 165 человек, в нынешнем году – на одного больше. 

Если учитывать число летальных случаев только с пешеходами, ситуация выглядит еще более мрачной – по сравнению с прошлым годом число жертв на дорогах увеличилось на 10,2%. В 2011 году таких пешеходов было 49, а в этом году – 54, сообщает Госполиция.

Не прошло и полмесяца, а в декабре в ДТП уже погибли восемь человек. Чуть более чем за неделю произошло пять столкновений, каждое из которых было со смертельным исходом. Безответственность водителей, неспособность принять верное решение в определенных ситуациях, а также погодные условия – вот факторы, которые полиция особо выделяет при выяснении причин ДТП.

Известно, что в воскресенья, 16 декабря, фоторадары частного коммерсанта V-Traffic больше не будут фиксировать нарушения скорости на латвийских дорогах. В связи с этим с воскресенья полиция будет работать в усиленном режиме – нарушения на латвийских дорогах (как в Рижском районе, так и за его пределами) будут отслеживать полицейские экипажи с ручными радарами, а также четыре переносных фоторадара.

Стоит отметить, что движения на дорогах государственного значения и в населенных пунктах осложняют и погодные условия. Однако, как сообщила BNN Рижская дума, в пятницу утром, 14 декабря, погода была спокойной, общественный транспорт курсировал без задержек.

«Учитывая благоприятные погодные условия, этой ночью начнется вывоз снега с 37 остановок общественного транспорта в Земгальском и Латгальском предместьях на улицах Калнциема, Бариню, Марупес, Нометню, Баускас, Маскавас, Авоту, Стабу и Брунининеку», – отметила Рижская дума.

BNN уже сообщал, что в началом декабря в Латвии наступила настоящая зима. Средняя температура воздуха в первой декаде декабря составила -3,6 градусов по Цельсию, что на 2,3 градуса ниже нормы. Средняя дневная температура воздуха также была ниже нуля и ниже средней многолетней нормы.

В конце рабочей недели погодные условия изменятся. Над Россией усилится мощный антициклон, под влиянием которого небо постепенно прояснится, а количество осадков сократится, однако при этом усилится юго-восточный ветер, порывы которого могут составить 15-20 м/с.

В ближайшие выходные мороз сохранится. Ночью температура воздуха понизится до -6…-11 градусов, а местами до -14 градусов по Цельсию. Днем температура воздуха составит -3…-8 градусов.

Ref: 102. 108.108.3198

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости