Что было бы, если Россия напала бы на страны Балтии?

3

Шведская военная академия подготовила исследование о том, как действовала бы Швеция в случае нападения России на страны Балтии. В исследовании утверждается, что Щвеция разрабатывает свою военную доктрину, одним из пунктов которой будет числиться предоставление помощи соседним странам в случае военного конфликта, пишет издание Ohtuleht, ссылаясь на финскую национальную вещательную компанию YLE.

Исследование подготовлено Шведской военной академией, а это не означает, что оно выражает официальную позицию шведских властей.

Согласно исследованию, если бы Россия напала, это было бы внезапное нападение. На западных границах России созданы усиленные и модернизированные воинские части, поэтому России не потребуется много времени, чтобы организовать вторжение. Шведы уверенны, что русским хватит и двух недель, чтобы удвоить количественный состав своих войск на западных рубежах.

В исследовании говорится, что НАТО на такое нападение ответило бы контратакой с воздуха, а Швеция предоставила бы свои самолеты для участия в операции. Речь идет не о планах НАТО по защите Балтийских стран, а лишь о моделировании возможного поведения Швеции в гипотетической войне с Россией с учетом общей стратегии НАТО.

Кошмар НАТО – это российское ядерное оружие, которое расположено вблизи границ альянса. Авторы исследования считают, что после захвата стран Балтии, в случае, если в конфликт захотят вмешаться западные страны, Россия начнет угрожать использованием ядерного оружия.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Собаки лают — караван идет! Ядерного оружия бояться, а тяфкают. Однажды доиграются своими провокациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь