Литовский политик: 50 км/ч – не скорость XXI века

0

Экономика Восточной и Центральной Европы не может достичь потенциальных целей из-за плохой инфраструктуры, считает вице-министр иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас, добавив, что скорость 50 км/ч не соответствует XXI веку.

«Скорость транспорта в Центральной и Восточной Европе слишком медленная, поэтому стоит активнее действовать и организовать проведение необходимых мер по устранению этой проблемы», – цитирует слова Мейлунаса The Lithuanian Tribune.

Он указал на то, что различия в транспортной инфраструктуре европейского союза – это самый большой вызов данного региона. «У нас наполовину меньше поездов, чем в среднем по ЕС. Мы на два с половиной раза отстаем в плане плотности дорог для грузовых автомобилей. Чтобы добраться из Вильнюса до Варшавы требуется более десяти часов, и примерно семь часов нужно, чтобы на машине преодолеть дистанцию в 450 км. Вы согласны, что скорость в 50 км/ч – это не скорость 21 века?» – задается риторическим вопросом Мейлунас.

«Представьте, что поездка от Вильнюса до Варшавы на поезде занимала бы три часа, а еще три часа от Варшавы до Берлина. Мы могли бы реализовать это видение», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь