По утрам жители Латвии чаще всего едят яйца (52%), бутерброды с мясом (49%) и кашу (45%). Очень популярны молочные продукты — йогурт, сыр и творог. Им отдают предпочтение 42% респондентов, показал проведенный SKDS и HKScan Latvia опрос о завтраках в Латвии.
17% жителей с утра едят мясо, например бекон, сосиски, сардельки. Мужчины в два раза чаще женщин выбирают себе на завтрак мясные продукты. Чаще всего предпочтение отдается ветчине (43%), вареной колбасе (39%), а также паштету (34%) для бутербродов.
Всего 3% респондентов готовят по утрам смузи. 1% опрошенных едят на завтрак хот-доги, бургеры, пиццы, картофель фри, шоколадные батончики и батончики из мюсли.
«Завтрак неспроста считается одним из главных приемов пищи. Он дает силу и энергию на весь день, поэтому важно, чтобы он был полноценным и содержал все необходимые организму вещества. Надо сказать, что эти данные опроса еще раз подтверждают преобладающую тенденцию в нашем обществе: растет потребление мяса, питательного и важного продукта в нашем рационе», — говорит директор по продажам HKScan Latvia Хейно Лапиньш.
72% жителей признались, что едят каждое утро, а 11% завтракают 3-4 раза в неделю. 10% жителей едят завтраки 1-2 раза в неделю, а 5% еще реже питаются по утрам. Лишь 2% с утра не приближаются к холодильнику и никогда не завтракают.
В исследовании участвовали 1 005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.
Ref:224.112.112.8017