Что писала эстонская пресса о выборах в Сейм Латвии

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Журналисты в Эстонии считают, что в парламенте Латвии уменьшилось влияние олигархов и что переговоры о коалиции окажутся сложнее, чем обычно.

ERR опубликовал подборку мнений из газет Eesti PäevalehtPostimees и СМИ ERR.

Редактор Eesti Päevaleht в своей колонке пришел к выводу, что результат выборов «сложный даже по латвийским меркам» и что, наверное, будет непросто договориться о коалиции, так как депутатские кресла доверены 7 партиям.

А издание Postimees затронуло тему интересов Эстонии в Латвии и пришло к выводу, что они в безопасности, так как Латвия, скорее всего, сохранит текущий курс в сферах обороны и внешней политики.

Postimees прогнозирует, что Латвия продолжит важные реформы. «По таким вопросам, как административная рформа и русские школы, они на самом деле впереди нас [Эстонии]», — выражает мнение издание.

Руководителю службы новостей Анвару Самосту и редактору новостей политики Тоомасу Силдаму СМИ ERR кажется, что в парламенте Латвии уменьшилось влияние олигархов.

«В Латвии олигархи играли гораздо большую роль, чем в Эстонии. Особой пользы не принес им и отказ [мэра Риги Нила] Ушакова от договора о сотрудничестве с [российской правящей партией] «Единая Россия», — прокомментировал Силдам из ERR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь