ЦЗПП призывает использовать надувные аттракционы осторожно

В летний сезон, во время празднования дней рождений, и во время других мероприятий привычным делом стало использование надувных аттракционов. Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает потребителей не забывать о своей безопасности и ответственности, арендуя надувное оборудование и используя аттракционы, которые предлагают поставщики публичных услуг.

Кроме того, ЦЗПП призывает предпринимателей также быть ответственными, предлагая в аренду соответствующие аттракционы — их использование должно быть безопасным.

Результаты проведенных ЦЗПП в предыдущие годы проверок свидетельствуют о том, что, к сожалению, большинство поставщиков подобных услуг не осознают своей ответственности, не заботясь о безопасности предлагаемой услуги —

в аренду сдается небезопасное, не соответствующее заявленным целям оборудование.

Согласно нормативному регулированию, поставщик услуг должен убедиться в том, что оборудование соответствует требованиям безопасности и что оно установлено и используется в соответствии с рекомендациями производителя.

ЦЗПП отмечает, что поставщик услуги должен убедиться в том, что потребители проинформированы о правильном использовании оборудования и о рисках при его использовании.

ЦЗПП обращает внимание на то, что оборудование, отмеченное маркировкой соответствия CE и/или содержащее предупреждение не использовать оборудование в коммерческих целях, предусмотрено только для использования в домашнем хозяйстве и не может использоваться для оказания публичных услуг, в том числе для аренды.

Перед использованием надувных аттракционов убедитесь, что коммерсант предоставил всю необходимую информацию о безопасном использовании оборудования:

— Инструкция по использованию.

— Описание установки и демонтажа оборудования.

— Информация о том, сколько детей (возможно, какого возраста, веса и роста) одновременно могут пользоваться аттракционом.

— Указание о том, на каком расстоянии от различных объектов должно быть установлено оборудования ради его безопасности.

— Прочая информация.

ЦЗПП призывает потребителей соблюдать осторожность при аренде такого оборудования у частных лиц — делать это рекомендуется только у проверенных арендодателей, выдающих документы, подтверждающие сделку (чеки), которые одновременно служат и доказательством получения услуги.

ЦЗПП также просит потребителей соблюдать осторожность и не использовать аттракционы, вызывающие подозрения в их соответствии требованиям безопасности, а также при получении травм во время использования таких аттракционов, сообщать о них ЦЗПП по телефону 68806561 или по электронной почте [email protected]

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости