Данные о переписи населения может получить и изменить каждый

С помощью электронной системы переписи населения можно довольно просто получить данные о зарегистрировавшихся жителях Латвии. Для этого надо знать персональный код человека и номер его паспорта. Эти данные можно найти в интернете в официальных решениях и регистрах. Кроме всего прочего, это дает возможность изменить и чужие данные.

Найдя в интернете номер паспорта и персональный код, можно не только посмотреть все данные об уже зарегистрировавшихся людях, но и исправить их, удостоверился портал Delfi.

Если ввести в поисковые системы ключевую фразу «gov.lv personas kods pases numurs lēmums», можно найти решения главного нотариуса с личными данными жителей Латвии. При подключении к системе переписи населения любой желающий имеет возможность не только увидеть информацию, которую о себе предоставил конкретный человек, но и изменить данные — например, место жительства, родной язык, образование и т.д.

Заместитель начальника Центрального статистического управления Норберт Талерс, отвечающий за технические вопросы при проведении переписи, заявил, что без ведома ЦСУ изменить данные нельзя, поскольку система сравнивает информацию с данными других госрегистров. По словам Талерса, ЦСУ контролирует достоверность данных. Талерс указал, что каждый человек отвечает о сохранности своих данных, а осознанное использование чужих данных является нарушением закона.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости