Депортированные жители Украины едут из России в Эстонию

Из России в Эстонию автобусом приехала часть украинцев, которых Россия депортировала из занятых российской армией территорий на юго-востоке Украины, пишет эстонский новостной портал ERR, ссылаясь на компанию автобусных перевозок дальнего следования.

Российские войска депортировали из окруженного Мариуполя и других мест сотни тысяч местных граждан, подсчитал Киев.

Читайте также: Дания направит в Латвию около 800 солдат

Сейчас единственный способ проехать в Эстонию общественным транспортом из России — автобусом. Сообщение по маршруту из Санкт-Петербурга в Таллин обеспечивают пять пассажирских автобусных перевозчиков: LuxExpressEcoLinesBaltic Shuttle, Anniston и российская компания РТК.

Член правления LuxExpress Райт Реммел отметил что сейчас 20% пассажиров по пути в Эстонию не россияне. «Увеличилось число украинских беженцев. Они прибыли в Россию из Мариуполя и направились в Эстонию через Санкт-Петербург», — сказал Реммел.

Представитель автобусного перевозчика Baltic Shuttle сообщил, что на указанном маршруте боле 50% клиентов — украинцы, уезжающие из России. Выезжающие в Эстонию автобусы обычно полные. «Более 50% наших пассажиров — военные беженцы из Украины, которые прибыли в Россию из Украины и автобусом едут в Эстонию из Санкт-Петербурга, чтобы либо остаться здесь, либо двинуться дальше», — цитирует представителя Baltic Shuttle ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости