Десять главных компьютеров 2012 года

2012 год был очень важным для компьютерной отрасли. На рынке появилась операционная система Windows 8 с совершенно иным графическим решением. Intel продолжает свою кампанию ultrabook, а Apple наконец-то стал выпускать компьютеры Mac с дисплеем Retina. Вашему вниманию предлагается описание наиболее важных компьютеров 2012 года по версии интернет-ресурса Gizmodo.

1. MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем Retina

 

Производство MacBook Pro с дисплеем Retina, по мнению экспертов, было неизбежным, но это не делает появление устройства менее важным событием. Следует отметить, что это первый ноутбук с экраном ультра-высокого разрешения и, в отличие от дорогой 13-дюймовой версии, он полностью оправдывает свою цену (в среднем в Латвии 1 450 латов).

2. Razer Blade

Новый Razer Blade выглядит практически так же, как первый компьюетр Blade, который появился в магазинах этой весной. Тем не менее, новая модель включает в себя все новейшие разработки – в том числе графический процессор GeForce GTX 660, который, наконец, достаточно хорош, чтобы претворить в жизнь предлагаемую Razer дефрагментацию (консолидация фрагментированных на жестком диске данных, что помогает устройству работать более эффективно). Цена в магазинах Латвии 1 462 лата.

3. Acer Chromebook

Ноутбуки Chromebook предназначены не для всех, однако они отлично подходят для тех, кому необходимо небольшое устройство для работы с интернетом. Кроме того, цена в 200 долларов США (105 латов) удивительна для компьютера, который очень хорошо работает и не вызывает желания рвать на себе волосы или выпрыгнуть из окна, считают эксперты.

4. Lenovo ThinkPad X1 Carbon

ThinkPad X1 Carbon на первый взгляд очень подходит для деловой среды, но это не так. Это блестящий – даже ярче, чем оригинальный X1 — и работает так же хорошо, как и остальные компьютеры этого класса. Он имеет значение для индустрии потому, что сочетает «шероховатость» компьютера бизнес-класса с потребительским дизайном. Люди хотят устройства, которые устойчивы к загрязнениям, воде и способны многое перенести. Lenovo со своим X1 Carbon сделала большой шаг в этом направлении.

5. Vizio Thin + Light

Vizio Thin + Light вроде бы и не выглядит как нечто особенное и, по сути, таковым и не является. Тем не менее, это по-прежнему первый ноутбук производителя телевизоров Vizio. Он кажется довольно интересным и многообещающим, чтобы в следующем году ждать более усовершенствованной версии.

6. Dell XPS 12 — трансформер

В начале года производители «ультрабуков» сделали свои первые осторожные шаги, чтобы доказать, что их портативные компьютеры хороши и жизнеспособны. Dell XPS 12 был одним из первых, в котором почти все, по мнению экспертов, было «сделано правильно». В то же время в нем использованы многие свойства Intel, от которых первые «ультрабуки» старались избавиться. Этот компьютер появиллся на рынке между первой и второй волной «ультрабуков», и служит в качестве отличного примера качества модели и удобства использования.

7. Samsung Series 9

Samsung Series 9 был действительно хорошим ноутбуком еще в прошлом году, но изменения в его дизайне в этом году сделали его самым роскошным компьютером, доступным на рынке. На первый взгляд изменения клавиатуры кажутся немного неприятными, но эксперты сходятся во мнении, что нелегко конкурировать с Apple за титул самого красивого компьютера года – особенно в том случае, если Apple в ближайшее время не намерен отказываться от него.

8. Asus Zenbook Prime UX31A

Asus Zenbook уже некоторое время является одним из наиболее популярных «ультрабуков», но UX31A отличается своим роскошным 1 080-пиксельным экраном, который бросает тень на любой дисплей Retina от Apple. Zenbook еще стоит решить некоторые проблемы, связанные со встроенной мышью и клавиатурой, но столь ценный экран у компьютера за относительно доступную цену является замечательным достижением (в магазинах Латвии он стоит 800-950 латов).

9. Lenovo IdeaPad Yoga 13

Lenovo в этом году был первым гибридом с Windows 8, и эксперты считают, что со своим 13-дюймовым дисплеем Yoga устройству удалось стать лучшим ноутбуком с сенсорным экраном. Этот факт, в свою очередь делает его неофициальным рекламным «лицом» Windows 8.

10. Acer Aspire S7 с 11-дюймовым экраном

Наряду с Samsung Series 9 и Apple, это один из портативных компьютеров с наиболее впечатляющим дизайном. Он действительно завораживает своим роскошным 1 080-пиксельным 11-дюймовым сенсорным дисплеем в большой раме. Acer еще стоит доработать несколько деталей, например, размер встроенной мыши. Вместе с тем, устройство говорит о том, что компьютер с операционной системой Windows может быть красивым.

Ref: 110.104.104.3429

Предыдущая статьяШутка дня: шуба
Следующая статьяНа МКС сымитируют день и ночь

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости