Действительно ли Путина хотели убить?

Владимир Путин

Это уже не первый раз, когда российским спецслужбам удается предотвратить террористический акт накануне выборов, пишет The Daily Beast, комментируя информацию о том, что спецслужбы России и Украины предотвратили попытку покушения на премьер-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. 

В 1999 году в результате взрывов в многоквартирном доме в Москве и в других городах России погибли почти 300 человек. Обвинения были выдвинуты чеченцам, а тогдашний премьер Владимир Путин пообещал усилить безопасность и наказать виновных. В 2008 году российские агенты арестовали некоего таджика за день до церемонии инаугурации Дмитрия Медведева. Сообщалось, что он собирался убить Путина. И в этот раз всего за неделю до выборов 4 марта российское телевидение объявило о предотвращении очередного покушения.

На выборах Путин будет бороться за третий президентский срок после четырехлетнего «перерыва». Пока неизвестно, как именно преступники собирались убить кандидата в президенты, который является одним из самых охраняемых государственных лидеров в мире. Но полиция отмечает, что в портативном компьютере задержанных преступников был обнаружен план, подтверждающий, насколько детально они изучили службу охраны Путина. Они собирались разместить взрывчатку на проспекте, который объединяет Кремль с эксклюзивным жилым районом, в котором проживает Путин.

Однако портал отмечает, что для того, чтобы взорвать бронированный лимузин Mercedes, на котором перемещается премьер-министр России, потребовалось бы очень много взрывчатки.

Ref: 105.108.108.076

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости