Дипломаты продолжают покидать Сирию

Поскольку давление на режим президента Сирии Башара Асада (Bashar al-Assad) заметно увеличилось, страну продолжают покидать иностранные дипломаты. 

Известно, что страну уже покинула супружеская пара – послы Кипра и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Также в целях безопасности из Сирии уехал посол Омана.

«Мы можем подтвердить, что послы ОАЭ и Кипра в Сирии покинули страну», – отметили должностные лица США.

По мнению Белого дома, это означает, что должностные лица высокого ранга не поддерживают кровавые преступления Асада против своего народа. Дипломаты уезжают, потому что понимают, что дни режима президента Сирии сочтены.

Стоит отметить, что в начале июля Сирию покинул и посол Ирака, передает BBC.

А в это время во втором крупнейшем городе Сирии Алеппо происходят новые столкновения между повстанцами и правительственными силами. Всю ночь в городе гремели выстрелы и взрывы. Многие семьи были вынуждены покинуть свои дома.

Считается, что ни одна из противостоящих сторон не может позволить себе проиграть стратегически важную битву в экономически развитом Алеппо.

Стоит также добавить, что Турция уже усилила пограничный контроль на границе с Сирией, но беженцам будет разрешено попасть на территорию страны.

Ref: 105.108.108.940

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости