Директор ЦПКЗ: нам не хватает ресурсов

Центру профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) не хватает ресурсов для работы повышенной интенсивности в условиях стремительного распространения COVID-19, сообщила в интервью Latvijas Radio 22 октября директор ЦПКЗ Ивета Гаваре.

Должностное лицо сообщило, что объем работ в ЦПКЗ за последние недели значительно вырос, а в целом уже полгода центр работает в условиях повышенной нагрузки.

Справляться с обязанностями центру удается благодаря перепрофилированию работников на контроль инфекционных заболеваний, чтобы проводить опросы инфицированных COVID-19, отслеживать цепочки заражений и т. д.

Выявить контактных лиц центру позволяет мобильное приложение Apturi COVID («Останови COVID»).

Гаваре надеется, что на выделенные в этом году государством 113 351 евро можно будет открыть новое отделение ЦПКЗ, пригласить на работу пятерых эпидемиологов, улучшить использование информационных технологий.

Читайте также: В госуправлении не хватает около 7-8% работников

Со слов Гаваре получается, что сейчас функции пятерых нужных центру эпидемиологов выполняют сотрудники Министерства здравоохранения и студенты.

Глава ЦПКЗ надеется, что введенные правительством ограничения за две недели дадут результат и распространение COVID-19 снизится, что позволит ЦПКЗ продолжить работу в нормальном режиме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости