До конца года белорусам дважды повысят пенсии

С 1 августа и с 1 ноября текущего года трудовые и социальные пенсии в Белоруссии будут повышены, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Трудовые пенсии с начала августа вырастут в среднем на 13% — с 696 000 до 757 000 белорусских рублей (с 68 до 74 латов). С ноября размер трудовых пенсий вырастет еще на 7,9% — до 817 000 белорусских рублей (80 латов), пишет Интерфакс.

В пресс-службе президента подчеркнули, что Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты располагает средствами для повышения пенсий «в необходимом объеме». В целом на увеличение пенсионных выплат властям Белоруссии потребуется 1,4 триллиона рублей (136 770 000 латов).

Предыдущее повышение пенсий в Белоруссии произошло 1 июня, когда размер выплат увеличился на 13,7%. Однако некоторые местные СМИ назвали этот шаг властей издевательством, потому как в конце мая правительство провело девальвацию национальной валюты.

Вопреки требованиям Международного валютного фонда заморозить зарплаты, с середины июня в Белоруссии на 26,6% были повышены оклады бюджетников.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже писал о том, что после проведения девальвации в Белоруссии резко выросли цены. За первые шесть месяцев 2011 года инфляция составила 36,2%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости