Доходы жителей после изменения налогов вырастут незначительно

Больше всех после изменений в налоговой политике потеряют люди с высокими доходами и без иждивенцев. В свою очередь доходы остальных даже немного возрастут.

Однако жители с низкими доходами, содержащие одного ли нескольких человек, не обязательно останутся в выигрыше. Да и рост доходов будет незначительным.

Понижение подоходного налога с населения (ПНН) с 26% до 25%, повышение социальных взносов, а также увеличение необлагаемого минимума с 35 до 45 латов для всех и с 63 до 70 латов за иждивенца, позволит жителям с брутто зарплатой в 200-300 латов получать немного больше, пишет Diena.

Расчеты издания свидетельствуют, что доходы человека, который получает зарплату в размере 300 латов и у которого нет иждивенцев, почти не изменятся — прибавка составит 40 сантимов. В свою очередь доходы работника, который получает столько же, но содержит трех человек, вырастут на неполные четыре лата.

Как сообщалось ранее, изменения коснутся и налогов, не связанных с заработной платой. Так, НДС будет повышен с 21% до 22%, а сниженная ставка НДС — с 10% до 12%. Также возрастет налог на крупные и более мощные транспортные средства. За небольшие автомобили надо будет платить меньше, нежели сейчас. Кроме того, повышена и ставка налога на недвижимость.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости