В Белоруссии недовольны результатами выборов

На президентских выборах в Белоруссии победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко, получив 79,67% голосов избирателей. Всего в выборах приняли участие 90,66% граждан страны, имеющих право голоса.

Лукашенко на должность президента страны переизбран уже в четвертый раз. На этих выборах за него проголосовали более пяти миллионов человек. Представители оппозиции не были согласны с исходами выборов, которые после закрытия избирательных участков устроили массовые акции протеста, сообщают масс-медиа Белоруссии.

Число демонстрантов достигло десятки тысяч человек. В столкновениях силами правопорядка были задержаны сотни активистов, среди которых четверо из девяти конкурентов Лукашенко. Против некоторых задержанных уже начат уголовный процесс. В законодательстве Белоруссии предусмотрено, что им грозит до 15 лет лишения свободы за «организацию массовых беспорядков».

После выяснения результатов выборов стало известно, что за самых близких конкурентов Андрея Санникова свой голос отдали 2,56% избирателей, а за Владимира Некляева — 1,77% голосов. За других конкурентов отдано менее 2% голосов.

Портал бизнес-новостей BNN предлагает обзор вчерашних беспорядков в Минске.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости