Домбровский попросил уточнить новый регламент KNAB

Валдис Домбровскис

Премьер-министр Валдис Домбровскис не согласовал новый регламент Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) и попросил его уточнить. Письмо с такой просьбой премьер направил руководителю KNAB Нормундсу Вилнитису.

Руководитель правительства сообщил в письме, что юридический департамент Госканцелярии констатировал в проекте, поданном KNAB, различные неточности юридического характера. Также премьер-министр получил письма от заместителя председателя KNAB, от руководителей различных отелов бюро, от должностных лиц и представителей профсоюза, в которых дается негативная оценка данного проекта. В письме, подписанном заместителем председателя KNAB и руководителями различных отделов бюро, премьер-министра призывают не утверждать поданный проект, поскольку авторы письма считают его противозаконным и не способствующим оптимизации деятельности бюро.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, Домбровскис попросил Вилнитиса оценить заключение Департамента юстиции Государственной канцелярии, а также мнение работников его бюро, и соответственно внести уточнения в проект внутреннего нормативного акта. Уточнения нормативного акта предлагается направить на повторное согласование, приложив к ним заключение совета KNAB, должностных лиц бюро, а также мнение представителей профсоюза.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости