Домбровскис: кредитный рейтинг показывает, что мы на правильном пути

Валдис Домбровскис

«Повышение кредитного рейтинга Латвии до инвестиционного уровня — очередное подтверждение тому, что наша финансовая система стабилизировалась, а экономика постепенно выздоравливает. Мы на правильном пути, от которого нам нельзя отклоняться», — так комментирует решение международного агентства Fitch премьер Валдис Домбровскис.

Как указал премьер-министр, уже два из трех крупнейших рейтинговых агентств повысили кредитный рейтинг Латвии и перспективы на будущее, в то время, как рейтинги других государств сокращаются. По его мнению, это позитивный сигнал также и для международных финансовых рынков, где с 2008 года о Латвии были слышны только тревожные и плохие новости. «Работа правительства хорошо оценена и на международном уровне», — отметил Домбровскис.

Как ранее сообщил портал BNN.LV международное агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Латвии на один уровень — до «BBB-» с положительной перспективной оценкой. Повышен также кредитный рейтинг по долгосрочным вложениям в местной валюте с «BBB-» до «BBB», а по краткосрочным вложениям в иностранной валюте — с «B» до «F3».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости