Домбровскис: отмена пенсионной системы не обсуждается

Премьер-министр Валдис Домбровскис

Высказывания, связанные с отказом от пенсионной системы, даже не стоит обсуждать. Глава Комиссии стратегического анализа Роберст Килис осознанно пошел на провокацию, забыв о своих должностных обязанностях, считает премьер-министр Валдис Домбровскис.

«То, что может позволить себе независимый эксперт, недопустимо для главы Комиссии стратегического анализа», — в интервью передаче LNT 900 секунд указал политик.

Домбровскис также подчеркнул, что одобрено несколько проектов по долгосрочному развитию социального бюджета, поэтому важно их принять, а не вдаваться в популизм.

Стоит отметить, что ранее Килис в интервью журналу Klubs указал, что сокращение численности населения в регионах Латвии уже в ближайшие пять лет заставит отказаться от пенсионной системы. По его словам, произойдет переход на пособие по бедности: «То есть, людям после конкретного возраста говорят — вряд ли мы сможем обеспечить вам пенсию и предложат лишь пособие по бедности».

Что касается семейных пособий, то, по словам Домбровскиса, к ним добавят недостающие 11 миллионов латов, тем самым увеличив дефицит бюджета. Идет работа над консолидацией госбюджета. За счет сокращения расходов планируется консолидировать от 100 до 110 миллионов латов. Ожидаются коррекции некоторых налоговых инструментов (например, налога на недвижимость), однако повышения налогов ни в одном секторе не будет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости