Вилкс: работники БПБК довольны отставкой Вилнитиса

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) после отставки Нормунда Вилнитиса чувствуют себя облегченно и могут посвятить свое время прямым обязанностям, а не написанию бесконечных объяснительных, сказал газете Diena восстановленный в должности заместитель начальника БПБК Алвис Вилкс.

«Не скрою, люди рады, что у БПБК сейчас нет руководителя, поскольку с уходом Вилнитиса закончились бесконечные служебные проверки, объяснительные и другие мероприятия, люди могут посвятить свое время работе», – сказал Вилкс, добавив, что особого оптимизма насчет будущего главы БПБК пока нет.

По словам Вилкса, после ухода Вилнитиса внутренняя атмосфера в БПБК изменилась – люди вернулись к нормальной работе, теперь они работают, а не считают минуты до обеденного перерыва. Сейчас рассматриваются те дела, которые не были закончены и приведены в порядок, начиная от хозяйственных дел и заканчивая финансовым планированием бюджета.

После ухода Вилнитиса уволились пять человек, которые фактически были его ближайшими коллегами и опорой. «Я думаю, что эти люди хорошо поняли, в чем они здесь участвовали и как их деятельность будет оценена. Фактически они участвовали в утверждении противоправных решений, ставили свои подписи. Теперь они просто сбежали отсюда – заявил Вилкс и добавил, что никакой «охоты за ведьмами» не будет, поскольку при Вилнитисе на работу были приняты и профессиональные работники.

Многие бывшие работники БПБК, которые ушли из-за стиля управления Вилнитиса или были вынуждены уйти, выразили желание вернуться. Одна работница уже вернулась.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости