Домбровскис: при консолидации бюджета пенсий не коснемся

Премьер-министр ЛР Валдис Домбровскис

При консолидации бюджета на 50 млн латов вопрос о сокращении пенсий и надбавок к ним затрагиваться не будет, сказал премьер-министр Валдис Домбросвкис.

В этом году вопросы о сокращении пенсий и надбавок к ним не включены в поправки к бюджету, которые приняты для консолидации бюджета, и в данный момент рассматриваются министрами, сказал Домбровскис в интервью на радиостанции Latvijas Radio.

В то же время министр признает, что дискуссия по этому вопросу должна быть проведена, но прежде надо дождаться мнения экспертов, отметил премьер-министр.

Дискуссии об устойчивости социального бюджета идут полным ходом, сейчас Министерство благосостояния рассматривает различные предложения. Вопросы о возможных сокращениях в рабочем порядке правительства не включены в рассмотрение.

Хотя и существуют различные варианты и предложения в отношении пособий, их рассмотрение и оценка может быть отложена до следующего рассмотрения бюджета 2012 года, объяснил Домбровскис.

На вопрос о кандидатах на должность президента Латвии, премьер отметил, что Валдис Затлерс — серьезный претендент, но нельзя исключить и других кандидатов.

Премьер полагает, что Затлерс мог бы исполнять обязанности президента еще один срок, но прежде чем назвать кандидатов и публично о них заявить, необходимо обсуждение, согласие в коалиции и в Совете по сотрудничеству.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости