Достигнут новый рекорд использования э-подписи

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В июне этого года надежная электронная подпись применялась 371 783 раза — рекордное количество за месяц. В прошлом месяце э-подпись применялась на 8% меньше, чем в мае, и на неполные 35% больше, чем в июне прошлого года, а также на 118 000 больше, чем за весь 2011 год.

Особенно активно э-подписью пользовались обладатели eID-карт — в июне они подписывались 55 884 раза, что на 17% больше, чем в мае, и на 71,7% больше, чем в июне прошлого года.

Виртуальной э-подписью в июне было подписано 79 722 документа — на 10% больше, чем в мае, и на 42% больше, чем в июне прошлого года.

Прирост интенсивности использования э-подписи в июне объясняется тем, что в июне заканчивался срок, до которого коммерсанты могли производить деноминацию основного капитала, используя льготы, установленные Коммерческим законом. Количество электронных документов, поданных в Регистр предприятий (РП), в июне значительно превысило объемы предыдущих месяцев.

«Привычки клиентов меняются, и все чаще используется возможность улаживать формальности удаленно, что подтверждает статистика РП: в июне по сравнению с началом года удвоилось количество заявлений с э-подписями», — прокомментировала главный государственный нотариус РП Гуна Пайдере.

Ref: 102.112.112.4464

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь