Double Coffee сворачивает деятельность на рынке Украины

Латвийская сеть кафе Double Coffee прекратила финансировать развитие своего бизнеса в Украине. За последний год компания закрыла четыре кафе в Киеве, уменьшив их общее количество до семи. Оставшиеся кафе будут переданы франчайзинговым компаниям, пишет Коммерсант-Украина.

«Кафе пострадали в кризисе больше, чем все остальные сегменты ресторанного бизнеса — доходы нашей сети упали на 30-40%. Некоторые кафе начали работать с убытками, поэтому их пришлось закрыть», указал председатель компании AO DC Holding Андрей Нилов.

У Double Coffee есть проблемы и на рынке Балтии. Так, в сентябре компания сообщила о возможном уходе с литовского рынка. Неофициально стало известно, что она понесла убытки в другом бизнесе, поэтому перестала инвестировать средства в Double Coffee.

«DC Holding не так богатo, чтобы содержать нерентабельный бизнес. Мы не исключаем вариант, который предусматривает привлечение местных партнеров в область франшизы», заявил Нилов, добавив, что компания произвела реструктуризацию бизнеса и на рынке Латвии.

Еще летом 2008 года компания планировала развиваться на рынке Украины, привлекая франчайзеров, но спроса на франшизу нет. «За последние полтора-два года мы не получили ни один запрос на франшизу. Тогда как, например, в России такие запросы поступают к нам практически каждую неделю», — рассказал Нилов.

Напомним, что первое кафе в Риге было открыто в 2002 году. На данный момент сеть Double Coffee работает в Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии и России.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости