Андреева: вскоре тарифы будут пересмотрены

Валентина Андреева

«Нынешний отопительный сезон скоре всего переживем с теми тарифами, которые существуют на данный момент», — теле-передаче 900 секунд заявила председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Валентина Андреева.

Она отметила, что окончательные изменения тарифов будут ясны приблизительно 1 апреля следующего года. Тогда будут известны решения о судьбе проекта по распределительной сети, а также о тарифах Latvenergo, которые, скорее всего и будут повышены.

В следующем году также ожидается повышение тарифа Latvijas Pasts на пересылку больших посылок. По мнению Андреевой, позитивный момент в том, что это не затронет широкие массы. Однако, беря во внимание тот факт, что данный тариф не менялся с 2005 года, подъем может быть значительным. Изменения тарифов на пересылку небольших посылок и писем были довольно регулярными, поэтому изменения в этом сегменте услуг введены не будут. Иначе конкуренция с другими предоставителями почтовых услуг станет невозможна.

Андреева считает, что пока можно выжить с уже существующими тарифами. Однако в следующем году будет необходимо решать некоторые проблемы. «Мы анализируем каждую цифру», — так о процессе принятия новых тарифов отзывается глава Регулятора. Она добавила, что нередко начальные предложения намного строже конечного результата.

Сегодня, 3 декабря у Валентины Андреевой заканчивается срок исполнения обязанностей. Следующему руководителю она пожелала продолжить отстаивать независимость Регулятора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости