Dr. Klauns: благодаря пожертвованиям удалось собрать более 61 тыс. евро

После определенного перерыва в этом году организация Dr.Klauns («Др. Клоун») организовала благотворительную кампанию с призывом «Помоги выздороветь, а не лечиться!» Акция проводилась в период с 30 июля по 26 сентября с целью привлечения средств на обеспечение регулярной повседневной работы Докторов Клоунов, а также чтобы помочь им оказаться там, где их ждут маленькие пациенты, их родители и медики — в латвийских больницах.

За два месяца благодаря активному участию людей и партнеров общества было собрано 61 151 тыс. евро. На эти средства Доктора Клоуны продолжат свою повседневную работу в шести латвийских больницах, а также начнут новую школу Dr.Klauns, чтобы найти новых коллег для работы в регионах.

За два месяца у каждого жителя Латвии была возможность поддержать Dr.Klauns самыми разными способами: купив мороженое-пломбир TIO в любимых магазинах или на сайте www.pienaveikals.lv, пожертвовав средства в специальных ящиках для благотворительности в магазинах Rimi, а также купив особые красные клоунские носы, либо сделав перечисление на благотворительный счет организации.

Наибольшую сумму в этом году помог собрать многолетний спонсор проекта — ведущее молокоперерабатывающее предприятие Food Union, которое пожертвует 24 526 евро за съеденные потребителями во время акции 831 119 порций пломбира TIO.

В сотрудничестве с Rimi удалось собрать 36 625 евро — из них 16 994 евро люди пожертвовали в специальные ящики для сбора пожертвований, с накоплений на карте Mans Rimi и через интернет-магазин Rimi. Продажи красных клоунских носов в торговых сетях принесли 19 631 евро.

В этом году докторам-клоунам предстоит найти еще более креативные способы, как побудить общественность поддержать детей, лечащихся в больницах по всей Латвии.

Открытие кампании обозначилось необычным флешмобом от Dr.Klauns на рижских улицах, а один из докторов-клоунов 20 дней участвовал в веломарафоне — он проехал 2 000 км и посетил города, в которых ежедневно работают другие Доктора Клоуны.

«В этом году для нас еще больше, чем раньше были важны две вещи — творчество и регулярность.

Творчество — потому что нужно искать новые решения в переменчивых условиях, а регулярность — поскольку в нынешнее время эмоциональная поддержка еще больше необходима детям и их родителям, и медперсоналу.

Но эту поддержку Доктора Клоуны могут предоставить только, если они регулярно появляются в больницах. Видеть, как наши многолетние партнеры готовы вместе с нами искать креативные решения, что так много людей готовы нас поддержать, чтобы Доктора Клоуны могли продолжат свою работу — и понимать, что мы нужны — это действительно вдохновляет», — сказала руководитель общества Dr.Klauns Марианна Миловска.

Собранные пожертвования дадут Докторам Клоунам не только продолжить активно работать в шести больницах по всей Латвии, помогая маленьким пациентам и их родителям в трудную минуту, но также позволят найти дополнительные ресурсы в региональных больницах, где дети, родители и медперсонал испытывают нехватку Докторов Клоунов.

В честь каждого пожертвованного евро Доктора Клоуны проехали на самокатах Bolt 13 400 км, символично завершив поездку воле Детской клинической университетской больницы, где ежедневно работает самая большая команда Докторов Клоунов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости