В рамках благотворительной акции собран 9 741 продовольственный пакет

В рамках благотворительной акции Paēdušai Latvijai («Сытой Латвии»), которая прошла в магазинах Rimi 19 и 20 марта, пожертвован 9 741 пакет с продуктами, которые Латвийское объединение самаритян в сотрудничестве с партнерскими организациями по всей Латвии доставят беженцам из Украины и малоимущим жителям Латвии, сообщает магазин.

Первые пакеты с продовольствием для беженцев из Украины — для 13 семей, разместившихся в Юрмале, — были переданы после первого же дня акции, утром 20 марта. В целом в рамках акции пожертвовано 9 741 пакетов с продуктами, что обеспечит поддержку более 29 000 людям в длительном периоде, причем эта помощь достигнет не только украинских беженцев, но и местных малоимущих жителей.

Также пожертвование Rimi в виде продуктов и гигиенических товаров для Украины, которые были направлены со склада компании в Риге в Польшу, сейчас погружено в поезд и будет отправлено в Киев.

В период акций больше всего пакетов с продовольствием было пожертвовано в регионах — 5 365 пакетов. В Риге собрано 4 376 пакетов. Сейчас все пожертвования переданы партнерским организациям в Риге и регионах, откуда далее они будут переданы нуждающимся.

Читайте также: Кучинскис: нелояльность части жителей Латгале к стране вызывает тревогу

«Сердечно благодарим всех пожертвователей за отзывчивость и доброту — вместе мы собрали рекордный объем помощи, которой хватит надолго! Продовольственные пакеты богаты, нередко покупатели жертвовали и товары гигиены, например, подгузники для детей. Вместе с пожертвованием дарится улыбка и надежда. Спасибо добровольцам, которые не уставали приглашать людей принять участие в этой кампании, что показывает, насколько мы сильны. Тем же, кому сейчас приходится выносить тяжелые жизненные испытания, убегая от войны в Украине, эти продовольственные пакеты не только обеспечат проживание хотя бы в первое время в Латвии, но и будут напоминать им о поддержке нашей страны Украине», — сказала руководитель продовольственного банка Paēdušai Latvijai Агита Краукле.

Rimi отмечает, что некоторые жители заранее подготовились к акции. «Были люди, которые шли в магазины именно, чтобы поучаствовать в акции и наполнить продовольственные пакеты. Были те, кто подходил к добровольцам и говорил им добрые слова, особенно это были покупатели более старшего возраста. Семьи рассказывали своим детям, что значит пожертвование, для кого оно собирается, какие события в мире вызвали такую необходимость. Хотим поблагодарить каждого, кто участвовал — мы живем во времена, когда человечность и сочувствие играют особо большое значение и мы очень рады, что покупатели это ценят и подтверждают эти ценности в своей повседневной жизни», — сказала глава отдела внешней коммуникации Rimi Инга Бите.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости