Литовцы жертвуют мигрантам одежду и продукты питания

Неправительственные организации Литвы поставляют продукты питания и одежду более 4 100 мигрантам, которые проживают в палаточных городках и центрах временного размещения, летом и в сентябре получивших большую поддержку со стороны жителей, сообщает портал LRT.

Работа не из легких, поскольку пограничники сообщают только количество и возраст людей, проживающих в лагерях, пояснила руководитель Вильнюсской католической благотворительной организации Caritas Йолита Матулайтите (Jolita Matulaitytė). «Даже когда мы уже рассортировали пожертвованную одежду, мы обычно привозим больше одежды на конкретный пограничный пункт, чем количество людей, проживающих там – просто для того, чтобы было больше различных вариантов всех размеров», – сказала Матулайтите.

Читайте также: Министры стран Балтии и Польши обсудят вопросы безопасности

Доброволец по имени Донатас (Donatas) заметил, что беженцам в основном не хватает средств личной гигиены, например, нет мыла и шампуни. Ощущается нехватка соответствующей обуви и постельного белья, поскольку «в палатках ночью скапливается конденсат», а «в дождливую погоду нет возможности высушить постельное белье».

За еду отвечает благотворительная организация Maisto Bankas (Банк продовольствия), которая доставляет продукты питания беженцам в центры временного размещения несколько раз в неделю. Хотя живущие в лагерях получают еду на регулярной основе, Maisto Bankas заботиться о закупке тех продуктов, которые не были доставлены в тот день государственными или муниципальными властями, обслуживающих конкретный лагерь. В 2021 году эта благотворительная организация доставила в лагеря беженцев свыше 40 тонн продуктов питания.

Оригинал данной статьи читайте на английском языке на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1495294/lithuanians-flood-migrant-camps-with-donations

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости