Draugiem TV против объединения LNT и TV3

Предприятие социальной сети draugiem.lvDraugiem TV в конце прошлой недели обратилось в Совет по конкуренции с жалобой, направленной против частных телеканалов TV3 и Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT) и ожидаемого объединения каналов. 

Draugiem TV направил заявление в СК о возбуждении дела в связи с запрещенным соглашением и злоупотребления доминирующим положением, обнаруженным в их действиях, и требует наказать оба телеканала денежным штрафом», свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении портала Pietiek.

Согласно заявлению Draugiem TV, обращение в КС связано с заявлениями TV3 и LNT в адрес виртуальной телекомпании из социальной сети, запрещающими вещание этих коммерческих каналов, имеющих статус национальных, на портале draugiem.lv. Предполагается, что данный запрет может быть связан с ожидаемым объединением коммерческих каналов.

Как известно, СК еще решает о вопрос об объединении LNT и TV3.  В середине января шведский медиа-гигант MTG Broadcasting AB заявил о своем желании перенять телеканал LNT, принадлежащий Андрейсу Экису. СК еще не принял решение, поскольку имеются опасения, что в результате объединения телеканалы захватят значительную часть латвийского медиа-рынка.

Ref: 102.108.108.1220

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости